Плесень на стенах. Забота о людях или будьте здоровы!

drako

В Слуцкую общественную приемную обратилась с просьбой о помощи молодая мама двухлетней дочки.

Вика Кастюкевич проживает в Слуцке в доме № 6 по ул. Социалистическая. Молодая женщина озабочена наличием плесени на стенах квартиры. Она боится, что это скажется на состоянии здоровья маленькой дочки.

Квартира находится на верхнем этаже 5-этажного дома. В прежние времена периодически подтекал потолок. В 2012 году ремонт крыш был выполнен, но проблема с плесенью не решилась.

plesen

plesen2

plesen3

Вика полагает, что сырость происходит вследствие затекания углов из – за негерметичности панельных стыков.

Если взглянутьна стены нашей квартиры снаружи, то можно отчетливо увидеть серые пятна от затеканий, — говорит молодая женщина.

Почему-то представители ЖКХ этого не замечают. Плесень в квартире они объясняют наличием стеклопакетов, которые мы поставили не так давно. У моей подруги точно такая же квартира, такие же окна, а в квартире сухо.

Веду борьбу с сыростью уже несколько лет, но нет помощи ни от кого. Сколько не борюсь с плесенью, пятна опять появляются и в настоящее время распространились по периметру всей стены.

С помощью активистов кампании «Говори правду» составлены обращения в Центр гигиены и эпидемиологии, на имя генерального директора КУП «Слуцкое ЖКХ» с просьбой об обследовании квартиры и принятии исчерпывающих мер по приведению ее в надлежащее состояние.

СПРАВОЧНО:

Написана не одна научная работа о вредном влиянии плесени – грибка на здоровье человека, снято много документальных фильмов. В случае, если в Вашем доме присутствует грибок на стенах, Вам необходимо обязательно знать, какие он вызывает болезни: ларингит, аллергию, трахеит, бронхит, пневмонию, молочницу, конъюнктивит, дерматит, стоматит, астму, экзему, бронхиальную астму, суставно-ревматические заболевания, истощение, тошноту, головные боли, головокружение.

Плесень может вызвать заболевание туберкулёзом!

Пожилые люди, дети, люди с ослабленным иммунитетом находятся в зоне риска. К сожалению, невозможно убить плесень, но возможно предотвратить ее размножение. Всё, что Вам необходимо сделать – это выявить причины возникновения плесени. Определив причины, можно вывести плесень, уничтожить грибок и предотвратить в дальнейшем её появление.

Существует много условий для жизни вредных грибков и, прежде всего, таким условием является брак при строительстве, а именно, высокая остаточная влажность стройматериалов, некачественная гидроизоляция межпанельных швов. Также причиной является промокание стен при косом дожде.

Зинаида Тимошек, «Говори правду»

Слуцк