Александр Федута: Владимир Мацкевич не болтун, а именно деятель

drako

Владимир Мацкевич дал интервью «Белорусскому партизану», в котором он довольно резко высказался об оппозиции и ее лидерах. Мы попросили Александра Федуту прокомментировать эти высказывания.  

— Слова Владимира Мацкевича, обычно, несмотря на всю его резкость, не срывающегося «на личности», свидетельствуют, что оппозиция наконец «достала» гражданское общество.

И это, на мой взгляд, серьезный симптом: именно структуры гражданского общества самоотверженно защищали и белорусских политиков, и ценности демократии в условиях последекабрьской реакции. Боюсь, если оппозиция не прислушается к его аргументам и будет и дальше играть в «плюрализм в одной голове», то мы к следующим выборам придем полковниками без пехоты. Это первое.

И второе.

Мацкевич не только говорит. Он действует. Он реально работает на объединение. И это, может быть, самое ценное в его позиции как позиции общественного деятеля. Он не болтун, а именно деятель. Поэтому его слова обретают дополнительный вес.

А что получится из наметившегося «гражданско-политического альянса» Национальной платформы, Руха «За свободу» и «Говори правду», думаю, мы можем скоро увидеть.

zapraudu.by