Александр Микулин: отписка стала «фирменным» стилем белорусского чиновника
Все — таки, отвечать на заданные вопросы, письма и обращения граждан ничего не значащими отписками, – стало «фирменным» стилем чиновника эпохи «стабильной и процветающей».
Недавно в Витебске на одной оживленной улице, примыкающей к вокзалу, появился бигборд.
На нем – Белинвестбанк от лица награжденного знаком и медалью мужчины на фоне улыбающейся детворы убеждает, что «Вместе мы – Беларусь!»
Так-то оно так, но почему в период избирательной кампании 2012 года в парламент Республики Беларусь, на этапе предвыборной агитации, человек, изображенный на плакате, похож на выдвигающегося путем сбора подписей и трудовыми коллективами депутата, идущего от власти?
Ответ прост. Вот таким способом проводится скрытая агитация, другими словами – использование служебного положения в личных целях. Вот только одна неувязка вышла: почему у официального лица отсутствует нагрудный знак депутата областного Совета?
На все вопросы есть один ответ, прозвучавший из уст этого самого лица во время радиодебатов. На вопрос, как он борется с коррупцией в качестве народного избранника, прозвучал ответ: да никак – с этим должны бороться специальные органы…
Как видим, лицо банка выбрано не случайно: бизнес и власть, к сожалению, уже давно тесно переплелась в одно целое.
А Закон «О статусе депутата местного Совета депутатов», хочу напомнить некоторым «забывчивым», как раз и наделяет депутата полномочиями по борьбе с коррупцией.
Я не случайно обратил внимание на тот бигборд и рассказал его «историю». Ведь баллотируюсь по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18 путем сбора подписей, а мой соперник – тот самый депутат областного Совета.
Сбор подписей снова убедил меня: не верят люди ни власти, ни оппозиции – надеются только на себя. Барахтаются, едва выплывают…
Вот еще одно фото, случайно заснятое в городском автобусном маршруте. У ног пожилого мужчины лежат белорусские денежные знаки различного достоинства. Мужчине сказали, что у него выпали деньги, а он: да ну, это бумажки даже для меня!
Ни в одном государстве не топчут ногами национальную валюту. Видели ли вы, как не поднимают доллар, или евро, а может русский рубль? Я – нет!
Поэтому мы, представители нового большинства, выступаем за крепкий белорусский рубль, за сохранение национальных трудовых ресурсов, за выборность представителей глав областей, городов и администраций районов. Гласность и справедливость не на бумаге, а реально для каждого белоруса и каждой белорусской семьи.
Поначалу нам ввели дифференцированный лимит потребления на воду, сейчас нас убеждают в необходимости дифференцированного лимита потребления на электроэнергию, не за горами лимит потребления на газ.
И все это происходит в «социально-ориентированном» государстве!
Доколе?
Только избрав в законодательный орган действительно народных избранников, мы сможем на законодательном уровне спросить с чиновника, кто дал ему право уничтожать белорусский народ?
Уважаемые избиратели! 23 сентября придите на избирательный участок и проголосуйте за представителей Гражданского договора. Нас уже много, и вместе мы – Сила !!!
Александр Микулин, кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18.
Закон Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов»
Статья 8. Служебное удостоверение и нагрудный знак депутата Совета
Депутат Совета имеет служебное удостоверение и нагрудный знак депутата Совета, которыми он пользуется в течение срока своих полномочий.
Алекскандр Микулин, Витебск