DDоS-атака или электронные обращения граждан?

drako

Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» вступает в силу 22 января.

Закон регулирует вопросы, касающиеся обращений в государственные органы, иные организации и к индивидуальным предпринимателям.

Как сообщает БелТА, госорганам и иным госорганизациям вменили в обязанность рассматривать электронные обращения.

Электронное обращение должно содержать те же реквизиты, что и письменное, за исключением требования о наличии личной подписи. Вместо личной подписи в нем в обязательном порядке должен быть указан адрес электронной почты заявителя.

Направляться в государственные органы и иные госорганизации электронные обращения могут на адрес электронной почты или размещаться в специальной рубрике на официальных сайтах организаций в Интернете.

Таким образом, со вступлением закона в силу на сайтах всех государственных органов и государственных организаций должны появиться соответствующие формы обратной связи для подачи обращений. При этом госорганизация обязана отвечать только на те электронные обращения, которые направлены на электронную почту или специальную страничку на сайте. На обращения, размещенные на различных форумах и т.д., действие закона распространяться не будет.

Новым является и требование, чтобы ответы направлялись заявителю на языке обращения. Подать обращение гражданин может на одном из государственных языков — белорусском или русском.

zapraudu.by

P.S. Облегчение порядка подачи обращений граждан, а введение электронного порядка явное тому свидетельство, дело, конечно же, нужное и полезное. Тем более в век поголовной компьютеризации и информационных технологий. Но не закладывается ли таким образом самой властью под себя «мина замедленного действия»? Ведь хорошо известно, что в итоге, и наши граждане хорошо об этом знают, решение практически всех вопросов в нашей стране зависит от одного человека. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос: а справится ли он и его Администрация с массовым потоком этих самых обращений?