Если завтра война…

drako

Недавно рассказали потрясную историю на тему секретности и безопасности в нашей стране.

Несколько лет назад в пятницу вечером (! — важно) по улице Куйбышева рядом с Генштабом всей могучей белорусской армии шел мужик.

Мужик был уже весь в пятнице… Что его двинуло перелезть через забор — выяснить не удалось, да и не важно уже. Камеры, следящие за забором, мужика зафиксировали, в караулке солдаты то ли в карты резались, то ли о бабах заговорились — в общем, на камеры никто не смотрел.

Мужик перелез через забор и почапал к главному входу в Генштаб. На входе в Генштаб стоит турникет, стеклянная будка аж с двумя дежурными офицерами и камера, выводящая изображение оперативному дежурному Генштаба в кабинет на втором этаже.

Куда девались два дежурных офицера и чем был занят оперативный дежурный по Генштабу, чья основная задача — засечь на камере появление высокого начальства и предупредить личный состав — это, разумеется, секрет. Но мужика никто не встретил и не остановил. Он перемахнул турникет и поднялся по лестнице на второй этаж Генштаба.

На втором этаже шла уборка (напоминаю — пятница, вечер). Поэтому ряд кабинетов были просто открыты. Мужик зашел в открытый кабинет, и тут его силы иссякли. Для него, видимо, уже наступила суббота, поэтому он повалился на ковер и заснул.

Спать бы ему до понедельника, но бдительная уборщица засекла непорядок на подведомственной территории и подняла тревогу.

В понедельник, естественно, с плеч полетели погоны и головы, а камеры уже в среду дополнили лучами, поднимающими тревогу даже на пролетевшую ворону.

Но я вот думаю: слава богу, что никаким шпионам наши секреты не нужны. Потому что если бы они были кому-нибудь нужны — то можно просто зайти в Генштаб и взять самое интересное.