«Мы говорим людям — берите конкретные вопросы, идите на выборы и добивайтесь их решения»
Андрей Горлов
«Говори правду» выдвинет до 50 кандидатов на предстоящих выборах в Палату представителей.
«Мы будем собирать подписи, поскольку не можем выдвигать протоколом, как политические партии. Тогда мы бы выдвинули кандидатов в каждом округе, людей хватает. Но не у всех есть время и силы, чтобы собирать подписи, особенно это касается сельских округов, где нужно проехать сотни километров», — сообщил лидер организации Андрей Дмитриев.
По его словам, парламентская кампания у «Говори правду» будет объединена в единую с президентской. «Мы начинаем сейчас и закончим через год. И главная тема для нас — борьба с двойными стандартами в стране, за справедливость. Мы видим, что для одних всё, для других или ничего, или закон», — пояснил он.
Сопредседатель организации добавил, что предвыборную кампанию будут использовать для решения конкретных проблем в округах. «Мы говорим людям — берите конкретные вопросы, идите на выборы и добивайтесь их решения, чтобы у выборов был такой результат, видели позитивные изменения для себя», — отметил Дмитриев.
По его словам, одна из угроз для нового парламента, что в нем не будет альтернативы.
«Если даже то, что мы имеем сегодня, не удержится, тогда парламент станет закрытым клубом начальников. Сегодня надо объяснять и власти, и людям, что если вы хотите, чтобы парламент представлял ваши интересы и ему доверяли, то там должны быть альтернативные силы. Без них будет гробовая тишина», — заключил Дмитриев.
Сегодня один из лидеров «Говори правду» Татьяна Короткевич посетила форум представителей малого бизнеса, основная тема которого – как работать в условиях обязательной сертификации продукции
Привлечь внимание к проблеме — это сильный социальный инструмент влияния на тех, кто принимает решения. И особенно здорово он аукается во время агитационной работы на выборах, усиливая ваш и наш политический голос
Вчера в Смолевичах задержали активистов компании «Говори правду», однако Андрей Дмитриев настаивает на том, чтобы журналисты не смещали «центр тяжести» на задержание, но рассказывали о настоящей проблеме Смолевичского района.