Александр Класковский

Новостей: 7

Александр Класковский: Старое в политике приелось, народу хочется чего-то «свеженького»

Беларусь одной из первых постсоветских государств повелась на популистскую политику. Еще в 1994 году. Но сейчас проблемы популизма для страны останутся неактуальными до тех пор, пока не появится элементарная цивилизованная рамка для политической жизни

Александр Класковский. Короткевич: разрыв шаблона

Получается ведь, что невесть откуда взявшаяся Короткевич заткнула за пояс мастодонтов политической борьбы с проклятой диктатурой. Те годами твердили, что нужно вырываться из гетто, расширять влияние на широкие слои — а она возьми да и сделай это со своей «неправильной» программой мирных перемен.

Александр Класковский: Дежавю. Противников Лукашенко зовут на конгресс

Весть о том, что в оппозиции снова поднята на щит идея конгресса демократических сил, вряд ли ввергнет в трепет Александра Лукашенко. Идея стара, как Windows-95. Иногда она проваливалась, иногда реализовывалась, но довольно криво

Аляксандр Класкоўскі: варта не пра выбары думаць, а пашыраць сваю ўнутраную свабоду

Аляксандр Класкоўскі — кіраўнік аналітычных праектаў інфармацыйнай кампаніі БелаПАН, палітычны аглядальнік, медыйны трэнер — разважае пра вынікі прэзідэнцкіх выбараў, магчымасць пераменаў і перспектывы апазіцыі у аўтарскай праграме Змітра Лукашука «Курсор»

Президентские выборы могут отменить?

Процедура выборов президента Беларуси может быть изменена через референдум.

Показательные процессы, публичная порка, невысокие зарплаты: как возник кадровый голод в госаппарате

Когда белорусские управленцы выстроятся в очередь за номенклатурными должностями, прогнозирует политолог Александр Класковский.

КОНКУРЕНТЫ ЛУКАШЕНКО: ВЕЧНАЯ ВТОРАЯ ЛИГА? Час «медного таза» непредсказуем

Итак, будь сегодня президентские выборы, за Александра Лукашенко, согласно ответу на закрытый вопрос НИСЭПИ, проголосовали бы 40,9%. Тройка его потенциальных конкурентов выглядит так: Владимир Некляев — 9,5%, Андрей Санников и Александр Милинкевич — по 6%. Эту тройку социологи образно назвали второй лигой… Статья А.Класковского.