Реакция FEMEN на отказ в возбуждении уголовного дела по факту похищения активисток в Минске

drako

FEMEN с абсолютным равнодушием встретили новость от «предохранительных» органов Беларуси про отказ в возбуждении уголовного дела о похищении трех активисток движения в Минске.

Иное развитие ситуации было бы просто немыслимым по понятным, всем здравомыслящим людям, обстоятельствам. Более того, мы ничего не требуем от аналогичных структур в Украине по примерно тем же причинам. Пожалуй, не существует в мире более безнадежного занятия, чем правовая тяжба в неправовом государстве. Мы очень молоды и нетерпеливы для подобной маяты.

За собой оставим безоговорочную победу в открытой информационной войне. Эту схватку пропагандистский аппарат КГБ Беларуси проc…л нам с неприличной для подобной структуры бездарностью. В правдивость истории с похищением наших активисток поверили! Рассказ о «полесских пленницах» обошел передовицы практически всех изданий мира, телевизионные эфиры основных информационных каналов, сайты независимых белорусских медиа. Дикость происшедшего с нами вызвала огромную информационную волну, приведшую к еще большей маргинализации лукашенковского кодла. Официальный Минск в ответ пробулькал устами главы КГБ Зайцева обвинением в провокации, звучащим так же комично, как и три буквы в названии, возглавляемой им богодельни, выпустил несколько статей в жанре «трудящиеся осуждают» да поселил несколько ленивых тролей на интернет-ресурсах FEMEN.

Развитость силовых структур и полная атрофия информационных — это и есть первые симптомы скорой гибели режима. И этот объективный факт не в силах отменить даже постановление Ельского РОВД. Когда это произойдет, нам будет приятно осознавать, что и мы, бесстыжие, имели отношение к рождению свободной Беларуси.

Источник: http://femen.livejournal.com/