«Я гражданин своей страны и поэтому могу требовать справедливого отношения к себе!»
«Большое здоровье в малом городе» — такова тема очередного Форума регионального развития, организованного «Говори правду» 23 ноября в Минске.
«Большое здоровье в малом городе» — такова тема очередного Форума регионального развития, организованного «Говори правду» 23 ноября в Минске.
Научно-практические центры с современным оборудованием, передовые технологии, парк новейших автомобилей скорой помощи. Таковы реалии современной белорусской медицины… в Минске и некоторых областных центрах. А какая ситуация в регионах, небольших райцентрах?
«Плановая мощность поликлиники в Боровлянах составляет 415 посещений в смену, а фактически уже принимают 1245»
Сторонница «Говори правду» Ольга Паук из городского поселка Октябрьский передала в областное управление здравоохранения подписи людей, требующих обеспечить районную станцию скорой помощи реанимобилем и квалифицированной бригадой фельдшеров
Сторонница «Говори правду» Ольга Паук начала сбор подписей за покупку реанимационного автомобиля для Октябрьского района и предоставления квалифицированной бригады врачей для работы на нем
Что с нами происходит? Я скажу — смерть. Как мы можем защитить кого-то другого, если в мирное время не способны защитить себя, свое здоровье!
Бобруйский активист «Говори правду» Владимир Щербатых начал кампанию за льготы по зубопротезированию для многодетных матерей
Два года назад я с благодушным намерением собирался написать о медицинской реформе в Молдове в исключительно позитивных тонах. Но уже в поезде Кишинев — Минск вынужден был охладить свой пыл…
Кандидат в депутаты от «Говори правду» по Речицкому округу №44 Инна Маненкова провела встречу с избирателями
Претендент от «Говори правду» по Гродненскому-Октябрьскому округу № 50 Сергей Двуреченский рассказал о нехватке в городе врачей-специалистов.
Мама двоих детей, инициатор проекта «Родить по-людски в Беларуси» Вероника Завьялова — о том, какие перемены нужны нашим роддомам, и что нужно сделать, чтобы голоса женщин услышали врачи
В то же время расходы на правоохранительные и юридические органы в Беларуси выше, нежели в соседних государствах.
18 сентября в Жодино в актовом зале Белорусского государственного политехнического колледжа состоялась вторая встреча Татьяны Короткевич с избирателями.
История эта — совсем не против реформы молдавского здравоохранения. Она о том, что белорусская медицина, пусть и нереформированная, продолжает держать свою высокую марку.
История эта — совсем не против реформы молдавского здравоохранения. Она о том, что белорусская медицина, пусть и нереформированная, продолжает держать свою высокую марку. Уверен, что модернизация и структурные реформы только повысят ее уровень. Уверен, что завершение реформы выведет на более высокий уровень и молдавскую медицину.
В бедной стране не может быть богатой медицины. Эта аксиома вполне применительна к состоянию современного молдавского здравоохранения. Средняя зарплата в стране — около 300 долларов в месяц. Но даже в не самой богатой стране можно проводить успешные социальные реформы, если на то есть политическая воля государства и общества.
У лістападзе былі падведзенны вынікі апытання, якое праводзілася у кастычніку актывістамі «Гавары праўду» і іншымі аганізацыямі у рамках кампаніі « Умесце за якасную медыцыну»
Предложения по реформе системы здравоохранения готовят представители кампании «Народный референдум» по итогам серии общественных слушаний.
Белорусская медицина больна. Здравоохранению необходимы реформы.
В Бобруйске 11 сентября в офисе ОГП прошли общественные слушания, посвящённые обсуждению проблем в отрасли медицины в нашей стране.
Белорусам гарантировано право на бесплатное лечение. Что стоит за этой строкой Конституции, от кого зависит здоровье пациента и может ли он сам выбирать врача и методы лечения?
При неплотно закрытом кране струйка вытекающей воды образует трудно снимаемый след ржавчины. Это свидетельствует о превышении допустимого количества окислов железа.
В одноэтажном здании по улице Заводской в Залинейном районе города Борисова находятся вместе и детская, и взрослая поликлиники. В детском отделении работают два педиатра, во взрослом также отсутствует нормальное врачебное обслуживание.
Городские чиновники пообещали, что в первом квартале 2014 года начнутся работы по реконструкции лечебного корпуса детской больницы с детской поликлиникой по улице 50 лет Октября.
Ранее активисты «Говори правду» собрали и направили в Моггорисполком более 100 подписей с просьбой решения транспортной проблемы в районе поликлиники № 7.
Владимир Кишкурно: «Я хочу, чтобы на моем примере другие люди увидели, в каком беззащитном положении перед системой находимся все мы, простые граждане Беларуси».
Актывісты «Гавары праўду» горада Салігорска накіравалі зварот у выканкам наконт будаўніцтва новай паліклінікі ў горадзе.
Жители новостроек обратились в офис депутата «Гражданского договора» Дениса Дашкевича с просьбой поспобствовать решению проблемы.
Очереди в поликлиниках, перегруженность и уязвимость врачей — какие еще болезни белорусской медицины требуют незамедлительного лечения?
Ежегодно из системы государственного здравоохранения Беларуси увольняется до двух тысяч специалистов. Около 10% из них уезжают за границу.
Тем временем представители областного здравоохранения «дают клятву», что «в перспективе выпуск медицинских работников будет увеличен, в следующем году потребность в специалистах будет практически закрыта».
В рамках акции «МедКонтроль» барановичские активисты «Говори правду» побывали в кардиологическом отеделении районной больницы.
Граждане требуют увольнения главврача Белоозерской городской больницы, а также еще троих врачей.
Это сколько же здоровья надо иметь и сколько его надо отдать, чтобы получить законно и бесплатно диагноз своей болезни!
«Я уверен, что очень скоро белорусы станут серьезнее относиться к своему здоровью».
Проблемы и достижения Оршанской медицины. Больницы есть, врачей нет.
«Наблюдал часто такую картину: чтобы взять талон, необходимо занять первым очередь в регистратуру.Это примерно в 6.00».
Одна из проблем столичной медицины: недостаточное колличество площадей под медучреждения.
Ежегодно из организаций Минздрава увольняется более трех тысяч человек, и медицинские вузы не в состоянии восполнить такие потери.
Разница в оплате труда начинающего доктора и санитарки почти стерлась.
В поликлиниках Минска начала внедряться новая платная услуга.
На стартовой странице сайта Республиканского научно-практического центра психического здоровья в Новинках (http://rkpb.by/) можно найти информацию о том, какую высококвалифицированную помощь вам окажут, какие прогрессивные психотехнологии будут использованы…
Не удивляйтесь, если автор скажет, что он тоже стал жертвой режима. В юмористическом, слава Богу, смысле. Хотя, думаю, не стоит оценивать этот смешной случай только иронически.
Об этом сообщила главный педиатр Министерства здравоохранения Елена Неверо 30 ноября на заседании круглого стола в Минске.
Каждый третий белорус, помимо государственного медицинского обслуживания, обращается за помощью в коммерческие центры. Минчане на покупку медуслуг тратят в 4-5 раз больше денег, чем пять лет назад. Способна ли частная медицина удовлетворить спрос населения, готового платить за собственное здоровье?