медицина

Новостей: 44

«Я гражданин своей страны и поэтому могу требовать справедливого отношения к себе!»

«Большое здоровье в малом городе» — такова тема очередного Форума регионального развития, организованного «Говори правду» 23 ноября в Минске.

«Робім разам»: реанимобиль для Октябрьского

Научно-практические центры с современным оборудованием, передовые технологии, парк новейших автомобилей скорой помощи. Таковы реалии современной белорусской медицины… в Минске и некоторых областных центрах. А какая ситуация в регионах, небольших райцентрах?

«Робім разам». Прийти к врачу с утра, чтобы потерять весь день

«Плановая мощность поликлиники в Боровлянах составляет 415 посещений в смену, а фактически уже принимают 1245»

«Цена нашего шанса на спасение — не дороже райисполкомовского «Туарега»!»

Сторонница «Говори правду» Ольга Паук из городского поселка Октябрьский передала в областное управление здравоохранения подписи людей, требующих обеспечить районную станцию скорой помощи реанимобилем и квалифицированной бригадой фельдшеров

«Робім разам»: жителям Октябрьщины — достойную медицинскую помощь (видео)

Сторонница «Говори правду» Ольга Паук начала сбор подписей за покупку реанимационного автомобиля для Октябрьского района и предоставления квалифицированной бригады врачей для работы на нем

Андрей Дмитриев. Мужчина, живи!

Что с нами происходит? Я скажу — смерть. Как мы можем защитить кого-то другого, если в мирное время не способны защитить себя, свое здоровье!

«Чиновники называют нашу любовь к детям самопожертвованием ради спасения нации!»

Бобруйский активист «Говори правду» Владимир Щербатых начал кампанию за льготы по зубопротезированию для многодетных матерей

Сергей Возняк. ДЕНЬ МАТЕРИ. Героиня с единственным ребенком

Два года назад я с благодушным намерением собирался написать о медицинской реформе в Молдове в исключительно позитивных тонах. Но уже в поезде Кишинев — Минск вынужден был охладить свой пыл…

Инна Маненкова: «Нынешние женщины-депутаты – от партии чиновников и поэтому молчат»

Кандидат в депутаты от «Говори правду» по Речицкому округу №44 Инна Маненкова провела встречу с избирателями

Сергей Двуреченский: «Вот такая вот у нас «скорая помощь»

Претендент от «Говори правду» по Гродненскому-Октябрьскому округу № 50 Сергей Двуреченский рассказал о нехватке в городе врачей-специалистов.

«В белорусских роддомах многие женщины сталкиваются с насилием»

Мама двоих детей, инициатор проекта «Родить по-людски в Беларуси» Вероника Завьялова — о том, какие перемены нужны нашим роддомам, и что нужно сделать, чтобы голоса женщин услышали врачи

BEROC: Расходы на медицину в Беларуси ниже, чем у соседей

В то же время расходы на правоохранительные и юридические органы в Беларуси выше, нежели в соседних государствах.

Что больше всего волнует жодинцев?

18 сентября в Жодино в актовом зале Белорусского государственного политехнического колледжа состоялась вторая встреча Татьяны Короткевич с избирателями.

Сергей ВОЗНЯК: Надежда Аллы Мунжиу и завтра Беларуси

История эта — совсем не против реформы молдавского здравоохранения. Она о том, что белорусская медицина, пусть и нереформированная, продолжает держать свою высокую марку.
История эта — совсем не против реформы молдавского здравоохранения. Она о том, что белорусская медицина, пусть и нереформированная, продолжает держать свою высокую марку. Уверен, что модернизация и структурные реформы только повысят ее уровень. Уверен, что завершение реформы выведет на более высокий уровень и молдавскую медицину.

Сергей ВОЗНЯК: Белорусы — за Семашко, а молдаване — за Бисмарка

В бедной стране не может быть богатой медицины. Эта аксиома вполне применительна к состоянию современного молдавского здравоохранения. Средняя зарплата в стране — около 300 долларов в месяц. Но даже в не самой богатой стране можно проводить успешные социальные реформы, если на то есть политическая воля государства и общества.

Жыхары Вiцебску не задаволены станам медыцыны

У лістападзе былі падведзенны вынікі апытання, якое праводзілася у кастычніку актывістамі «Гавары праўду» і іншымі аганізацыямі у рамках кампаніі « Умесце за якасную медыцыну»

А. Дмитриев: К эффективности здравоохранения через прозрачность

Предложения по реформе системы здравоохранения готовят представители кампании «Народный референдум» по итогам серии общественных слушаний.

Как вылечить нашу медицину

Белорусская медицина больна. Здравоохранению необходимы реформы.

В Бобруйске обсудили проблемы медицины

В Бобруйске 11 сентября в офисе ОГП прошли общественные слушания, посвящённые обсуждению проблем в отрасли медицины в нашей стране.

Бесплатная медицина: что положено по закону каждому белорусу?

Белорусам гарантировано право на бесплатное лечение. Что стоит за этой строкой Конституции, от кого зависит здоровье пациента и может ли он сам выбирать врача и методы лечения?

Питьевая вода. Кого в Рогачёве волнует её качество?

При неплотно закрытом кране струйка вытекающей воды образует трудно снимаемый след ржавчины. Это свидетельствует о превышении допустимого количества окислов железа.

Борисов: Поликлиники нет? А зачем она Вам?

В одноэтажном здании по улице Заводской в Залинейном районе города Борисова находятся вместе и детская, и взрослая поликлиники. В детском отделении работают два педиатра, во взрослом также отсутствует нормальное врачебное обслуживание.

Бобруйск: “Говори правду” проконтролирует, как власть выполняет свои обещания

Городские чиновники пообещали, что в первом квартале 2014 года начнутся работы по реконструкции лечебного корпуса детской больницы с детской поликлиникой по улице 50 лет Октября.

МОГИЛЕВСКОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ. До поликлиники №7 не доехать, а скоро и дойти не получится (фото)

Ранее активисты «Говори правду» собрали и направили в Моггорисполком более 100 подписей с просьбой решения транспортной проблемы в районе поликлиники № 7.

История болезни человека и системы

Владимир Кишкурно: «Я хочу, чтобы на моем примере другие люди увидели, в каком беззащитном положении перед системой находимся все мы, простые граждане Беларуси».

НАБАЛЕЛАЕ ПЫТАННЕ. Ва ўсіх сэнсах слова

Актывісты «Гавары праўду» горада Салігорска накіравалі зварот у выканкам наконт будаўніцтва новай паліклінікі ў горадзе.

У жителей рогачёвских новостроек нет детского врача

Жители новостроек обратились в офис депутата «Гражданского договора» Дениса Дашкевича с просьбой поспобствовать решению проблемы.

ТОП-5 наболевших проблем белорусского здравоохранения

Очереди в поликлиниках, перегруженность и уязвимость врачей — какие еще болезни белорусской медицины требуют незамедлительного лечения?

Почему белорусские врачи уезжают за границу?

Ежегодно из системы государственного здравоохранения Беларуси увольняется до двух тысяч специалистов. Около 10% из них уезжают за границу.

В Бресте катастрофически не хватает медсестер

Тем временем представители областного здравоохранения «дают клятву», что «в перспективе выпуск медицинских работников будет увеличен, в следующем году потребность в специалистах будет практически закрыта».

Сердечники в Барановичской районной больнице лежат в коридорах

В рамках акции «МедКонтроль» барановичские активисты «Говори правду» побывали в кардиологическом отеделении районной больницы.

Обращение жителей Березовского района в Администрацию президента и Минздрав

Граждане требуют увольнения главврача Белоозерской городской больницы, а также еще троих врачей.

Жительница Березы только после обращения к прокурору «выбила» из врачей результаты томографии

Это сколько же здоровья надо иметь и сколько его надо отдать, чтобы получить законно и бесплатно диагноз своей болезни!

Иван Шега: Надо менять организацию работы в поликлиниках и учить пациентов быть здоровыми

«Я уверен, что очень скоро белорусы станут серьезнее относиться к своему здоровью».

Кто будет лечить больных в Орше?

Проблемы и достижения Оршанской медицины. Больницы есть, врачей нет.

Как барановичские активисты «Говори правду» сходили в городскую поликлинику

«Наблюдал часто такую картину: чтобы взять талон, необходимо занять первым очередь в регистратуру.Это примерно в 6.00».

Минские активисты «Говори правду» провели акцию, приуроченную ко Всемирному дню здоровья

Одна из проблем столичной медицины: недостаточное колличество площадей под медучреждения.

Всемирный день здоровья: в Беларуси вводится должность «полуврача»

Ежегодно из организаций Минздрава увольняется более трех тысяч человек, и медицинские вузы не в состоянии восполнить такие потери.

Недовольные зарплатой врачи протестуют увольнениями

Разница в оплате труда начинающего доктора и санитарки почти стерлась.

Кому по карману «личный врач»?

В поликлиниках Минска начала внедряться новая платная услуга.

Легко ли быть в Новинках дурачком?

На стартовой странице сайта Республиканского научно-практического центра психического здоровья в Новинках (http://rkpb.by/) можно найти информацию о том, какую высококвалифицированную помощь вам окажут, какие прогрессивные психотехнологии будут использованы…

Почему я сбежал из Больницы скорой помощи — за что и был наказан

Не удивляйтесь, если автор скажет, что он тоже стал жертвой режима. В юмористическом, слава Богу, смысле. Хотя, думаю, не стоит оценивать этот смешной случай только иронически.

В Беларуси курят более 20% 15-летних подростков

Об этом сообщила главный педиатр Министерства здравоохранения Елена Неверо 30 ноября на заседании круглого стола в Минске.

Поможет ли частная медицина сократить очереди в поликлиниках?

Каждый третий белорус, помимо государственного медицинского обслуживания, обращается за помощью в коммерческие центры. Минчане на покупку медуслуг тратят в 4-5 раз больше денег, чем пять лет назад. Способна ли частная медицина удовлетворить спрос населения, готового платить за собственное здоровье?