спорт

Новостей: 46

«Робім разам»: Семейно-спортивный праздник в Могилеве

Замечательный праздник «Здравствуй, школьная планета!» состоялся 2 сентября на териритории 45-й школы Могилева. Инициатором и одним из организаторов праздника стала могилевская команда «Говори правду» во главе с Евгением Ласицей

«Робім разам»: Футбол Волковыску нужен

«Стадион в городе вроде как существует, но он в плачевном состоянии. С плохим покрытием и устаревшим, пришедшим в негодность от времени оборудованием»

Потенциал для «расширения» «безвиза» или «деньги на ветер»?

Представители «Говори правду»Дмитрий Бондарчук и Юрий Воронежцев — о завершившихся в Минске II Европейских играх

«Робім разам»: «Европейские игры» в нашем дворе

Минская команда «Говори правду» провела «Дворовую спартакиаду Двор UP»

«Очень много эмоций. Ради этого стоит делать такие турниры»

В Бресте прошел финал детского турнира по футболу. Один из его организаторов — член «Говори правду» Александр Масюк

«Делают комплименты, а я страшно смущаюсь»

Лидер «Говори правду» Татьяна Короткевич завела правило: сначала вносить в календарь чтение и спорт, а уже потом совещания и поездки. Раз в неделю она ходит на фитнес, дважды — на пробежку вокруг дома

В Брестском районе стартовал турнир по футболу для младших школьников из деревень

Один из его организаторов — представитель общественной инициативы «Доступный Брест», член «Говори правду» Александр Масюк

Андрей Дмитриев. Мужчина, живи!

Что с нами происходит? Я скажу — смерть. Как мы можем защитить кого-то другого, если в мирное время не способны защитить себя, свое здоровье!

Татьяна Короткевич. ПРАВДА. Сомнительная полемика — итог спортивной «политики»

Для белорусского спорта важна победа любого спортсмена. И каждый из них по-своему «делает» Беларусь, создавая личными победами позитивный имидж страны

«Цель должна быть глобальной, а шаги к ней — поступательными».

Предприниматель Богдан Коровец о бизнесе, беге и политике

«Истинная мотивация Европейских игр в Беларуси — политический договор с Азербайджаном по нефти в обход России»

Беларусь будет страной-хозяйкой вторых Европейских игр, которые пройдут в 2019 году. Комментарий «Говори правду» об истинной мотивации этого решения

Марафон «За мирные перемены»

Кандидаты от «Говори правду» Татьяна Короткевич, Ярослав Журик, Павел Курский и Инна Кушнер провели общегородской пикет под названием «Марафон «За мирные перемены»

«Крумкачы» еще не «Лестер», но…

Футбол… Кажется, футбол начал возвращаться! И “виной” тому сейчас для многих — игра “Крумкачоў”

Татьяна Короткевич: «Победа «Крумкачоў» над «Днепром» – приговор господдержке спорта»

Татьяна Короткевич – лидер кампании «Говори правду» и кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2015 года – дает интервью об изменениях, которые необходимы профессиональному спорту в нашей стране

Парламенту предложили прекратить финансирование БРСМ

6 января лидеры «Говори правду» Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев провели первую в этом году встречу с председателем парламентской Комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Цецохо Александром Владимировичем.

Татьяна Короткевич: Герасименя — моя любимая спортсменка

Татьяна Короткевич: Герасименя — моя любимая спортсменка. Ей нравятся бело-красно-белый флаг, белорусский язык

Як «Гавары праўду» заўзела за Беларусь і падтрымлівала Украіну

9-га кастрычніка адбыўся адборачны матч да чэмпіянату Еўропы па футболе 2016 года паміж зборнымі Беларусі і Украіны. Сустрэча праходзіла на «Барысаў-Арэне».

Болеем за Беларусь, поддерживаем Украину!

Кампания «Говори правду» организует очередной выезд на футбольный матч в Борисов.

Актывіст кампаніі “Гавары Праўду!”Ігар Маслоўскі: «Чэмпіянат свету па хакеі павінен быць нейтральнай падзеяй»

Берасцейскія палітыкі па-рознаму ставяцца да ЧС па хакеі

Сергей Возняк: Сочинская трескотня

Пример того, как пропаганда может манипулировать цифрами.

Лукашенко все-таки едет на Олимпиаду

Интересный факт из олимпийской хроники.

О водяном перемирии, лондонской Олимпиаде и студенте под арестом

Последняя новость, потрясшая белорусов: председателя Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь не пускают на Олимпиаду в Лондон.

Оргкомитет лондонской Олимпиады увеличил медальные шансы Беларуси

Белорусским спортсменам, тренерам и руководителям олимпийской делегации будет в Лондоне куда легче. Оргкомитет Олимпиады оказал им добрую услугу, избавив от присутствия во время напряженных и ответственных соревнований некомпетентного, но навязчивого начальника.

Ермошиной в Вену можно, а Лукашенко в Лондон — нет

Организаторы Олимпийских игр отказали в аккредитации Александру Лукашенко.

Британское правительство решило бойкотировать Евро-2012

Причина: «выборочное правосудие», применяющееся к находящейся в заключении Юлии Тимошенко.

КАРИес белорусского хоккея: размышления об итогах чемпионата мира

Национальная сборная провалила очередной чемпионат мира по хоккею. Многомиллиардные вложения в этот вид спорта, как ни парадоксально, привели к его деградации.

Подал бы Филипп Лам руку Александру Лукашенко?

Как поведут себя на чемпионате мира по хоккею 2014 года, который, по-видимому, все-таки пройдет в Беларуси, капитаны и игроки разных команд, если, вдруг, с ними захочет обменяться рукопожатием главный белорусский хоккеист Александр Лукашенко?

Формула-1 для белорусского хоккея

Сказано – о «Формуле-1» в Бахрейне. А как будто – и о чемпионате мира по хоккею в Беларуси…

Жители Бреста: «Здесь сам черт ноги переломает!»

В последнем номере газеты «Брестский курьер» была опубликована статья «Как в «осажденной крепости» живут люди в центре Бреста». Естественно кампания «Говори правду» не могла оставить без внимания вопиющий факт!

Виктория Азаренко выиграла Australian Open и стала первой ракеткой мира

В финале Виктория разгромила Марию Шарапову со счетом 6:3, 6:0

Виктория Виктории Азаренко

Не важно, победит Азаренко в финальном матче или проиграет – в любом случае событие экстраординарное: она впервые добралась до финала турнира Большого шлема.

Хоккей с Лукашенко на шахматной доске

Чемпионат мира по хоккею 2014 года, который демократическое сообщество не хочет проводить на территории диктатуры, с большой долей вероятности все же пройдет в Минске и Бобруйске.

«Подставы» Рождественского турнира

Есть такие спортивные турниры, о которых можно легко писать, даже не зная итоговых результатов. Один из таких – придуманный когда-то Лукашенко Рождественский хоккейный турнир.

Спорт-итоги года: тенденции

Спорт должен быть надстройкой в здании, фундамент которого – социальная стабильность.

Говори правду по-белорусски в футболе!

В Гомеле по инициативе кампаний «Говори правду» и «Справаводства па-беларуску» прошел Первый рождественский турнир по футболу.

Не всё хОКкей

Когда-то белорусский молодежный хоккей барражировал на стыке элитного и первого дивизионов, а теперь уже на протяжении пяти лет никак не может подняться в классе.

Олимпийский замолот

На этой неделе в «Народной газете» была опубликована «прямая линия» с генеральным секретарем НОК Беларуси Георгием Катулиным.

Разгрузочные дни Сергея Румаса

  8 декабря вице-премьер Сергей Румас в очередной раз вынужден был отвлечься от своих основных обязанностей и вспомнить об общественном долге, который ему навязали в апреле, избрав на пост председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Баскетболу не жить без хозяйственного суда

Короткая прогулка по сайту www.president.gov.by (его еще называют домашней страничкой Александра Лукашенко) привела в раздел «Совещания и рабочие встречи». В последней новости сказано: «Александр Лукашенко 29 ноября провел рабочую встречу с председателем Высшего Хозяйственного Суда Виктором Каменковым. В ходе встречи обсуждались вопросы функционирования экономики, вытекающие из деятельности хозяйственных судов, а также важные моменты в работе […]

Три прощания белорусского футбола

Ноябрь еще не закончился, но он уже стал для белорусского футбола месяцем проводов – менее, чем за неделю, состоялось сразу три прощания.

Лядовыя арэны і крызіс: хто каго?

Не зважаючы на крызіс, лядовыя арэны працягваюць будаваць нават у гарадах, дзе няма хакейных каманд. Але фінансаванне праграмы будуць пераглядаць.

Обиженные и раздраженные

Белорусский спорт, обычно ровный и спокойный, как и большая часть его представителей (без выдающихся достижений, но со знанием собственной цены) неожиданно стал притягивать к себе отрицательные эмоции.

Гомель: команда «Говори правду» в новой форме

В Гомеле продолжается футбольный турнир так называемой «Дворовой лиги», в котором участвуют любительские команды со всех районов города над Сожем. 

Спорт за телекадром

Глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько собрал журналистов, чтобы рассказать о ребрединге, который претерпят «Первый канал» и «Лад».

«Заморозили» гребной канал и строят Ледовый дворец

В Светлогорске планировалось строительство гребной базы и канала. Возведение спортивного объекта было предусмотрено специальной программой еще в 2009 году.

Футбол: прощание со славянкой

Во вторник де-факто закончилась, пожалуй, самая продолжительная немецкая оккупация на территории Беларуси. Более четырех лет немецкий футбольный тренер Бернд Штанге и его помощник и соотечественник Харальд Ирмшер возглавляли национальную сборную нашей странны, и вот, наконец, пришла пора прощаться.