выборы-2015

Новостей: 49

Информация для зарубежных журналистов

Пресс-клуб Беларусь организует для вас встречу с кандидатами в президенты.

Как правильно внести деньги в избирательный фонд Татьяны Короткевич

На специальный избирательный счет Татьяны Короткевич деньги можно перевести двумя способами: придя в отделение банка и не выходя из дома с помощью интернет-банкигна.

Караткевіч разграміла Лукашэнку ля Цэнтральнага ўніверсама ў Мінску (відэа)

Агулам за гадзіну назіранняў да пікета Аляксандра Лукашэнкі падышло пяць чалавек. Да пікета Караткевіч — 34. Мы ўлічвалі толькі тых людзей, якія хаця б на дзясятак секунд спыняліся ля стэндаў.

«Идея спортивной нации воплощена только в медийном пространстве, в реальной жизни этого нет»

Можно открыть школу имени Домрачевой, проводить мероприятия в ее честь, но канонизировать ее все же не стоит. Мне кажется, Даша, как адекватный человек, сама этого немного стесняется.

Фрылансеры: «Наш Магілёў» — не іх Могилев…

Галоўны рэдактар “Вячэрняга Магілёва” Надзея Леўчанка наўпрост сказала, што яе журналісты імкнуцца быць па-за палітыкай. Што думае пра заўтрашні суд над Ігарам Барысавым? “Усё мусіць быць па закону…” Пытанне пра салідарнасць павісла ў паветры…

Т.Короткевич: Чему вас учит история?

Почему вы, чиновники, в упор, как говорится, не видите военизированные тренировки весьма подозрительных молодых людей, которые не признают независимости Беларуси и считают наше государство частью другой страны, некоего другого мира?

Зварот да дырэктаркі тэлеканала «Белсат»

29 чэрвеня на сайце Белсата з’явіўся матэрыял з акцэнтавана ідэалагічным загалоўкам «Таццяна Караткевіч: «Трэба паважаць пачуцці камуністаў».

Золотые горы под Гомелем

«А где возьмете деньги на «реконструкцию» страны?» — «Из гомельских же «рукотворных» фосфогипсовых гор, отходов местного химзавода…»

Власть и вода: кто напоит столетнюю бабушку?

По пути в чернобыльскую зону проезжала деревеньку Прудище Речицкого района. Нагнетать страсти разрухой не стану: живут тут сегодня всего пять человек. Но один эпизод возмутил до глубины души. Ровесница “Великого Октября” – 98-летняя Александра Григоренко рассказала, что она и остальные старики уже месяц без воды! Ме-сяц! В такую то жару… Как им, почти столетним, готовить […]

Кто из оппозиционных кандидатов в президенты способен собрать 100 тысяч подписей?

В интернете активно обсуждают способность (вернее, неспособность) кандидатов в президенты победить Лукашенко, их опыт, внешность, пол. Сами кандидаты озвучивают свои тезисы.

Домачево: зарплату выдают… курами

Домачевцы шутят: «Если и муж, и жена работают на фабрике, то семья рискуют закудахтать».

Хозяин рынка «Экспобел» пускает предпринимателей по миру

Строительный рынок «Экспобел». Арендодатель Петр Синкевич настаивает на том, чтобы арендаторы в двухнедельный срок с 15 июля со всем скарбом переехали в поле, без компенсаций затрат (включая стоимость павильонов). В добавок без каких-либо льгот, которыми бы арендодатель мог «расплатиться» за причиненные неудобства. Нет никакой гарантии, что через полгода он снова не придумает изменения условий аренды. […]

Каждому свое время!

На остановках общественного транспорта столицы появились плакаты с портретом активистки инициативы «Народный референдум» Татьяны Короткевич.

На старые грабли: свинокомплекс в Полочанах убьет личное хозяйство сельчан (видео)

Татьяна Короткевич посетила Полочаны, жители которых восстали против строительства свинокомплекса в опасной близости от их домов.

«Я против игры в русскую рулетку»

Случись мне победить, первым бы делом освободила тех, кто пострадал за свое инакомыслие. Я уважаю и ценю людей борьбы – например, восхищаюсь мужеством Рубцова, Статкевича… Всем сердцем за них. И в то же время считаю, что методы жесткого противостояния себя исчерпали. Да, народ хочет перемен, но – перемен мирных. Белорусам претят радикализм и авантюризм.

Таццяна Караткевіч у Лунінецкім раёне (рэпартаж тэлеканала «Белсат»)

Патэнцыйная кандыдатка на прэзідэнта ад кампаніі «Народны рэферэндум» Таццяна Караткевіч працягвае ездзіць па Беларусі. Напярэдадні актывістка наведала Берасцейшчыну, дзе сустрэлася з мясцовымі жыхарамі.

Калякин, Короткевич и Лебедько рассказали, зачем они идут на выборы (видео)

Зачем идти на выборы, результат которых предсказуем? Какие первые шаги должен предпринять новый президент после победы? Почему нет единого кандидата от оппозиции?

Татьяна Короткевич: Политики не нужно бояться (из интервью во время поездки по Полесью)

«Сейчас, перед стартом кампании, я знакомлюсь со страной, с разными её уголками, с простыми людьми, узнаю, какие у них проблемы».

Как женщины приходят к власти. История пятая: премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт

В одной из передач на телевидении в преддверии выборов Стивена напрямую спросили, чем же занимается он, пока жена увлечена политическими баталиями. «Я забочусь о детях, немного готовлю, мастерю по дому. Но получается не очень», — ответил муж госпожи премьер-министра.

Микашевичи: Если мужчина потерял работу — конец семье…

Факты: лесозавод закрыли; завод ЖБИ полумертвый, выкинули 30 парней и сказали вдогонку: «Пристраивайтесь в России, как-то выживете»; на «Граните» народ в ожидании худшего.

Тацяна Караткевіч, палітычны камікадзэ, якая сьвядома ідзе на амбразуру

Сёньня ня толькі я быццам бы на амбразуры — сёньня кожны беларус на амбразуры. Ён заўсёды стаіць перад складаным выбарам: зьмяніць працу, наважыцца нарадзіць дзіця і стварыць сям’ю, наважыцца нарадзіць другое дзіця, сказаць праўду начальніку, калі яго прымушаюць працаваць звыш нормы… Гэта як на вайне. З кім ваюем?

Татьяна Короткевич: власть нам может преподнести любой сюрприз

Интервью Татьяны Короткевич БДГ «Деловая газета».

Татьяна Короткевич в Швейцарии

Верхнедвинск! Местные с гордостью говорят, что их родина — маленькая Швейцария.

Как женщины приходят к власти. История четвертая: премьер-министр Австралии Джулия Гиллард

«Эвкалиптовая леди» Джулия Эйлин Гиллард родилась 29 сентября 1961 в уэльском городке Барри. Мать Джулии была домохозяйкой, занималась воспитанием Джулии и её старшей сестры, а отец был простым шахтёром.

Чым Караткевіч лепшая за Калякіна, Лябедзьку і Лукашенку?

Навошта апазыцыйныя кандыдаты сёлета ідуць на прэзыдэнцкія выбары? Чым яны лепшыя за Лукашэнку і адзін за аднаго?

Татьяна Короткевич встретилась в Василевичах с мамой Юрия Захаренко

То, что произошло с её сыном просто ужасно. Этого нельзя забыть, сделать вид, что не было. Рано или поздно в истории с пропавшими должна быть поставлена точка.

Андрей Дмитриев: В 14 лет я однозначно хотел стать президентом Беларуси

У гражданской кампании «Говори правду» новый лидер — Андрей Дмитриев. Он сменил в этой роли известного поэта Владимира Некляева. К чему это приведет, Дмитриев рассказал в интервью «Белорусскому партизану».

Таццяна Караткевіч: Я вельмі сурьёзны кандыдыт (відэа)

Кандыдат у прэзідэнты ад «Народнага рэферэндуму» адказвае на пытанні Святланы Калінкінай у «Размове дня» на «Белсаце».

Таццяна Караткевіч у Спораве: Рака, возера, лес павінны быць народным здабыткам

Канфліктная сытуацыя з арэндай возера каля вёскі Спорава на Берасьцейшчыне працягваецца.

Татьяна Короткевич: Инвестировать в людей

Была на международной образовательной ярмарке, она приурочена Дню Европы.

Как женщины приходят к власти. История третья: Даля Грибаускайте

На выборах состоявшихся 17 мая 2009 года, при огромной поддержке жителей Литвы, Даля Грибаускайте была избрана Президентом Литовской Республики в первом туре, набрав 69% голосов.

Как женщины приходят к власти. История первая: президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович

После 19 декабря 2010 года председатель Центризбиркома заявляла, что место леди у плиты, а не в политике: «Сидели бы дома [женщины], борщ варили, а не по площадям шастали».

Короткевич и Вайтюшкевич о белорусской культуре и обществе в их просветительском турне по северу Европы

Татьяна Короткевич: «В Беларуси уже выросла новая генерация людей, которые не понимают, почему 20 лет президент не меняется».

Некляев подтвердил намерение «Говори правду» выдвинуть в президенты Короткевич

В четверг на круглом столе, посвященном необходимости помощи гражданам, подпадающим под категорию детей войны, Владимир Некляев сообщил, что в «Говори правду!» намереваются выдвинуть кандидатом в президенты активистку кампании Татьяну Короткевич.

«2015: Смириться с пропагандой мира?»

На этих выборах вам будут говорить, что власть надо поддерживать, иначе — война. Война это очень страшно. Ей можно пугать, особенно, когда она так близко. И, кажется, может перекинуться к нам.

Лукашенко будет убеждать белорусов, что без него станет еще хуже

Программа белорусских властей всегда была проста — и вместе с тем основана, по сути, на знакомой лишь яйцеголовым пирамиде Маслоу. Теперь пирамида, похоже, рушится. С какими лозунгами пойдет Александр Лукашенко на выборы-2015?

Дракохруст: Участие в выборах имеет смысл, даже в «выборах-невыборах»

Вечером 3 декабря в Минске состоялась презентация книги Юрия Дракохруста «Сем худых гадоў».

Противники Лукашенко: лед тронулся или раскололся?

Итак, пять партий подписали 17 ноября соглашение о процедуре выдвижения единого кандидата на выборах 2015 года.

Владимир Некляев: Выборов нет, но есть общество, давайте победим в умах

Хотя до официального начала предвыборной гонки еще далеко, ее потенциальные участники уже мобилизуют ресурсы и сторонников.

В. Некляев: О едином и единстве

Президентские выборы 2015 года действительно ставят белорусскую демократическую оппозицию перед выбором: либо она участвует в этой политической кампании на предлагаемых ей условиях и в очередной раз публично признает тем самым свое бессилие перед системой тотальной фальсификации, созданной белорусским режимом, либо пытается активно режиму противостоять.

Конгресс демократических сил тормозят процедурные вопросы

Вопрос о едином кандидате в президенты от оппозиции на выборах 2015 года продолжает находиться в подвешенном состоянии.

Калякин: Некляев, Лебедько и Фролов — реальные претенденты на единого

Белорусские оппозиционеры рассказали депутатам литовского Сейма о подготовке к выборам президента.

Некляев: преемником Александра Лукашенко в его понимании может быть только Александр Лукашенко

В 2015 году Владимир Некляев готовится вновь претендовать на пост президента Беларуси – на этот раз в качестве единого кандидата от демократической оппозиции.

Левые смогут выдвинуть на выборах 2015 года своего кандидата

Если завалится проект “единый кандидат”, левые не исключают выдвижения собственного кандидата на президентские выборы 2015 года

В неспешных поисках «единого»

До следующих президентских выборов осталось уже менее полутора лет, однако белорусская оппозиция продолжает тянуть с выдвижением единого кандидата.

«Гавары праўду»: У нас ёсьць кандыдат у прэзiдэнты — Някляеў

«Грамадзянская кампанія „Гавары праўду“ ўжо гатовая да ўдзелу ў кангрэсе, незалежна ад таго, калі ён адбудзецца»,

Андрей Дмитриев предсказывает горячий конец 2014 года

Руководитель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев считает, что президентские выборы в Беларуси, похоже, будут досрочными.

Некляев: вместо угроз Лукашенко лучше бы провел свободные выборы

Вместо угроз Александру Лукашенко было бы лучше провести свободные выборы. Такое мнение высказал лидер кампании «Говори правду» экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, комментируя БелаПАН сегодняшнее заявление главы государства.

Андрей Дмитриев: Это будут не выборы, это будет война

Задача-минимум – создание настоящей альтернативы Александру Лукашенко. Нам нужно, чтобы в Беларуси появился политик, который и после выборов сохранит свой рейтинг в 35%. Тогда мы получаем то, что называется борьба за власть.